江ノ電・長谷駅から海に向かう途中、古民家を改装した一軒家イタリアンレストランがございます。こちら一番の自慢は「ジビエ料理」。ジビエ料理とは、放牧もしくは養殖された牛や豚、鳥などではなく、狩猟によって得られた天然の野性鳥獣を使った料理のこと。
こだわりはジビエ料理だけではありません。新鮮な鎌倉野菜と、三浦漁港にあがるこちらも新鮮な魚介類。料理はその大半が素材で決まりますから、美味しくないわけがありません。
これらのこだわりの素材を調理するシェフは、イタリア料理の名店ローマサバティーニ各店で研鑽を積んだ北川亨シェフ。
素材よし、シェフよし、ロケーションよし。
三拍子そろった「シンポジオン」での食事は、鎌倉でのひと時をとっておきの時間にしてくれます。
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SYMPOSION(シンポジオン) |
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〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷2-17-23 |
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江ノ電長谷駅より徒歩1分。改札を出たら目の前の通りを長谷寺、大仏様とは反対側(海側)へと進んだ左側、お洒落な骨董屋さんのお隣です。 |
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ランチ・平日 11:30 〜 15:00(L.O. 14:00) ランチ・休日 11:30 〜 16:00(L.O. 15:00) ディナー 17:30 〜 22:00(L.O. 20:00) |
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火曜日(不定休あり) |
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パスタランチ 2,200円〜 |
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0467-22-0624 |
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www.symposion.jp |
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なし |
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なし |